|
Вы не вошли на форум.
Страниц: 1 2
Пару недель назад. Купил, кстати, Arctic Monkeys "Favourite Worst Nightmare". Не скажу, что покупаю все, что нравится, но в целом стараюсь.
Неактивен
О боже, в мае. Гм-гм.
Получается так.
Гм.
Ой, нет, вот этого я стараюсь избегать.
:) Мне нравится этот вопрос))
Неактивен
Хм... А имелись ввиду лицензионные диски или не очень?
Неактивен
А в наших степях с недавних пор вообще не купишь нелицензионный диск -- такая борьба с пиратством развернулась. С тех пор, понятно, музыкальные CD покупают мало. И произошел переворот, после которого все и обернулись в Сеть, очень стремительно, буквально за пару месяцев. Умеют, гады, работать.
Последние CD, приобретенные в отрыве седалища от насиженных позиций, были два последних альбома U2: All That You Can't Leave Behind и How to Dismantle an Atomic Bomb. Произошло это два мховых года тому назад. Кстати, оба лицензионные.
Храню на видном месте как доказательство того, что помог Боно комфортнее чувствовать себя при спасении мира.
Отредактировано Lee (28-08-07 22:53:14)
Неактивен
Никогда. Дорого и неудобно - все равно потом конвертировать. MP3, интернет и друзья рулят. Куда катимся? Разумеется, в светлое будущее. Без аудио-CD.
Неактивен
В 2002-ом и даже достаточно активно. Sonic Youth, Placebo, Skunk Anansy, Counting Crows, PJ Harvey, Amon Tobin, Aphex Twin, FSOL, ещё много всякого. Интернета не было. Выбор больше, хлопот меньше.
Неактивен
"Беспечного русского бродягу". В начале апреля-2006 -- сразу же, как только пластинка вышла.
На "Девушки поют" (Ы) рука, увы, не поднялась. Пожадничал, потому что смысла покупать не было. По очевидной lossless-причине.
Неактивен
Крайний раз в мае этого года, будучи в отпуске в Ванкувере, Канада, приобрел 6 лицензионных CD Radiohead. До этого около десятка пиратских CD.
Отредактировано Sevah (29-08-07 12:14:31)
Неактивен
Вот ведь...
А если бы у меня была нормальная аппаратура, я бы вообще на Audio CD разорился...
Неактивен
Интересная ситуация: с переездом в "большой город" интересных cd-дисков в магазинах стало больше (там вон даже Art Brut лежит). А к музыке теперь даже не требования, а придирки. Отсюда бесконечное "не могу ничего найти". А как приятно покупать диск, разглядывать буклет, вдыхать запах полиграфии, переживать за сломанные пластмассовые держалки в центре коробочки! Диски, что были у меня в физическом состоянии, я знала наперечет. А последнее, что купила - Interpol.
Неактивен
Katzi,
Да, точно, у меня такая же болезнь! Люблю диски... музыку, игрушки и dvd. Ничто не заменит нам компакт-диск с полиграфией!!!
Неактивен
Лорина МакКеннитт то была... и серебрянное дерево Лайзы Джерард... недели две назад.
Полагаю, чудесные диски с ароматными буклетиками никогда не вытеснятся скачанными MP3, так же как книги бумажные до сих пор живее электрических. Всегда будут ценители, так же как ныне отдельные безумцы коллекционируют виниловые пластинки.
Неактивен
Буклетики!! И так обидно, когда их в лицензионном издании (ладно в пиратском - там хоть сразу понятно, есть он или нет; и еще, лицензионный - не значит фирменный, у нас их нет, а в интернет-магазине заказывать жаба жадности давит). Вот только сегодня - Jaga Jazzist. А еще ранее были UNKLE и Interpol. Потому что ждать, пока их выпустят на MP3 - долго, а диск потом можно переписать (или даже без этого) и подарить дяде - MP3 в машине и спортзале у него все равно не читается.
Неактивен
Кажется, это был диск группы "Эпидемия" - "Загадка волшебной страны"... а было это, дай бог памяти, лет 7-8 назад.
Торренты развращают, да.
Неактивен
Проблема в том, что коллекция компактов довольно спорная штука. Цифра была призвана упростить жизнь коллекционерам и простым смертным - никакой пермотки, прицельного позиционирования иголки и т.д. Все это было принесено в жертву качеству. Сейчас лично мне уже лень искать глазами нужный диск на полке, вытаскивать и ставить в деку. Коллекция флака на компьютере гораздо проще в обслуживании, да и поиск занимает мнгновения. Качество звучания? Да один черт при верном подходе и соизмеримых затратах на оборудование. Получается что 800 р. я отдаю за неудобную пластмассу и буклетик, который читается по пути из магазина домой. Радость от обладания фирмоЙ разве что.
Для себя я решил так - основная часть коллекции скачивается/рипится и спокойно лежит на винте. Самое важное потихоньку приобретается на виниле и слушается с ч., т. и р. долгими зимними вечОрами.
Отредактировано csn (30-08-07 10:47:50)
Неактивен
Никогда. По географическим причинам.
Неактивен
Торренты развращают, это да.
но, несмотря на это, периодически покупаю лицензионки. А последней покупкой стали все ремастированные сороколетние The Doors - по приезду в Мск не мог удержаться, ибо в нашей глуши их не достать.
Неактивен
Мумий Тролль "Слияние и поглощение" сразу после выхода, т.е. полтора года назад где-то, а больше-то как бы и не покупал, смысла не видел.
Неактивен
Покупаю ежемесячно в последних числах. От 1 до 5 дисков.
да, конечно моя CD коллекция во много много раз меньше моей эмэрзе коллекции. Но!
Лично я считаю своим долгом заплатить понравившемуся музыканту причетающийся ему гонорар, пусть большая часть заплаченых мной денег и уйдет в третьи руки. Что попало я все равно не покупаю. Из последних - The Cinematic Orchestra, Amon Tobin, Up, Bustle & Out, Lyambiko,- все альбомы 2007 года.
Во-вторых железо, оно как то уж больно ненадежно. Всякое случается. Вот и у меня както раз полетела файловая система. Но случилось чудо, восстановить удалось все кроме папки с рипнутыми мной мп3 с моих же дисков. Но это ведь не проблема :)
Ну и в-третьих - я просто эстет. Мне приятно иметь хорошо оформленый, долговечный продукт.
Неактивен
>>Мне приятно иметь хорошо оформленый, долговечный продукт.
Интересная реплика! Заставила задуматься о времени жизни современных музыкальных альбомов.
А нужна ли -- эта CD-долговечность? Часто ли -- возвращаетесь? да и возвращаетесь ли вообще? Ведь поток музыки, даже хорошей музыки, даже хорошей музыки узкого жанра, какого-нибудь IDM, -- он ведь, по-моему, нынче настолько широк, что больше десятка-другого прослушиваний ещё один "хороший альбом" -- и не стоит?
Неактивен
Покупаю сразу как выходят. Ну фетишист я в этом плане, что тут сделать. Не все, правда, покупаю. Только интересное.
Почему CD? Для меня важно не только содержание, но и форма: упаковка, буклетик с фотографиями исполнителя и текстами песен, битрейт опять же. Отличаю я 256 от 1140. И выбираю качество.
Неактивен
Сергей написал:
>>Мне приятно иметь хорошо оформленый, долговечный продукт.
Интересная реплика! Заставила задуматься о времени жизни современных музыкальных альбомов.
А нужна ли -- эта CD-долговечность? Часто ли -- возвращаетесь? да и возвращаетесь ли вообще? Ведь поток музыки, даже хорошей музыки, даже хорошей музыки узкого жанра, какого-нибудь IDM, -- он ведь, по-моему, нынче настолько широк, что больше десятка-другого прослушиваний ещё один "хороший альбом" -- и не стоит?
Мне нужна. Возвращаюсь время от времени. Слушаю очень много музыки и не только какого нибудь одного узкого жанра. Так что "десяток-другой прослушиваний" для меня может растянуться на длительное время. Да и вообще не соглашусь с тем, что сегодня абсолютна вся музыка - только разовый продукт. Есть и долговременные вещи.
К тому же после мп3 качества, СД приносит новые удовольствия. Разница просто огромная.
Неактивен
Записи на CD, на мой взгляд, в отличие от mp3 составляют то, что называют материальной культурой. Где хранится файл mp3, насколько он ощутим, насколько приятна полиграфия (я не говорю о звуке), насколько нравится мысль о том, что эта пластинка -- собственная. Все с точностью да наоборот с компакт-диском.
Я собираю вещи нескольких порядков, создавая таким образом свое культурное пространство. Это разные вещи, которые расскажут обо мне все. Я говорю это к тому, что вопрос о покупке лицензионных, настоящих музыкальных записей это, в том числе, вопрос и серьезности отношения к музыке, наверное. У меня не возникает желания покупать и половины из того, что я слушаю (а слушаю любопытства ради многое), какую-то часть из того что нравится, купить не получается. а иногда покупаю по наитию и не слушаю вовсе. Раз в год я выкидываю гору разных дисков и журналов, лишних в моем пространстве. И не я одна, полагаю. Например, кто-то слов не находит для восторгов по поводу Эми Уайнхаус, а обозреватель журнала Billboard пишет про нее "вездесущая", наверное, он без слабины и сомнений вынесет ее диск на улицу.
То есть покупка CD это вопрос культуры, денег, осведомленности и, наверное, качества, но не времени.
Неактивен
Страниц: 1 2